2009年07月08日

たこ焼き 再チャレンジ

1日2回は初の書き込み、管理人です。
先ほど、お昼休みを使い、鉄板でのたこ焼き、再チャレンジしました。

こちらっ

Image626.jpg

どーん

やりましたもうやだ〜(悲しい顔)
うまくできたんですよ。
「もんじゃ」じゃなくって、たこ焼きがわーい(嬉しい顔)

コツは…
@ 贅 沢:油を多めにひく
A 火加減:最初強火で、半分中程度。
B 手加減:あせって、たこ焼きを触らない。
B 見加減:たこ焼きは皮に焼き色がついてしっかり張ってきてから、鉄板に引っ付いている皮をはがしつつ、そろそろかな、というところでひっくり返す
C 誠 意

こんなところでしょうかわーい(嬉しい顔)
最初、1回は鉄板に油が染み込んでないから、必ずといって良いほど失敗するようです。

え、大阪人なのに、何でうまく焼けないかって。
わたくし出身、兵庫県但馬地方ですのでダッシュ(走り出すさま)
すんませーん。

なにわともあれ、25日、がんばって準備したいと思います。
待ってるでぇ〜。

おわりsoon


posted by てくてく。 at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪のとりくみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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